venerdì 28 febbraio 2014

Strudel salsiccia e broccoletti

Se ancora non avete deciso cosa preparare di sfizioso per questo fine settimana, che a quanto pare sarà caratterizzato ancora da piogge, vi suggerisco questo gustoso strudel salato. Uno strudel di pane con un ripieno di salsiccia e broccoletti che piacerà anche a chi di solito storce il naso alla vista delle verdure. Servita in questo modo sarà sicuramente gradita anche ai bambini che notoriamente non amano mangiare verdura!!! Potete variare il ripieno sostituendo i broccoletti e la salsiccia con qualsiasi cosa la vostra fantasia vi suggerisce, è una ricetta perfetta anche per utilizzare avanzi di verdura e salumi...vi lascio la ricetta e vi auguro buona giornata!!!
INGREDIENTI:
250 g di farina 00
15 g di lievito di birra
50 g di pecorino grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di olio evo
broccoletti cotti al vapore q.b.
salsiccia q.b.
crescenza q.b.
sale e pepe q.b.

Sciogliere il lievito in 1 dl di acqua appena tiepida.
Mettere la farina in una ciotola e versare al centro il lievito sciolto in acqua, l'olio e lavorare per 5 minuti. Sbattere l'uovo con il pecorino e incorporarlo all'impasto lavorando molto bene. Formare una palla e farla lievitare per almeno 1 ora.
In una padella antiaderente fare soffriggere la salsiccia a pezzetti sino a quando sarà abbrustolita. Togliere dal fuoco e eliminare il grasso in eccesso. Versare in una ciotola i broccoletti, la salsiccia e la crescenza, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il composto.
Stendere la pasta con il mattarello in un rettangolo abbastanza sottile, spalmare il composto di broccoletti e salsiccia e arrotolare bene formando lo strudel. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, sfornare e fare raffreddare su una gratella.
 Buon fine settimana, alla prossima...Ely... 

34 commenti:

  1. bellissima questa versione lievitata! e super salutare oltre che sfiziosa!

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  2. Mi aspetta un weekend di fuoco, mi salvo la ricetta per momenti tranquilli, adoro i broccoli ;) Buon fine settimana anche a te :))))))

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  3. bellissimo questo strudel salato, chissà che bontà cara Ely...complimenti e buon weekend!

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  4. Ely buongiorno:* ma sai che che piace da matti questa versione di strudel con una pasta che fa molto "pane-pizza" al posto di sfoglie e brisée? spesso le preparo anch'io, abitudine tramandata da zia... buonissime... prendo al volo il suggerimento, visto che è dalla pizza di scarola di 3 mesi fa che non preparo un bel rotolo farcito! squisito anche il ripieno:* un bacione !

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  5. Buonissimo!! Lo proverò a fare, mi ispira tantissimo la versione strudel, io di solito ci condisco la pasta!!!
    Un abbraccio e buona giornata!!

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  6. Le tue ricette, dolci o salate che siano, sono sempre una meraviglia!!!!!

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  7. Questo mi piace di sicuro ! Mi piace il ripieno e soprattutto l'idea della pasta fatta simil-pane. Gli strudel con la brisè o similari rischiano di aver troppo ripieno rispetto alla pasta. Invece il tuo mi sembra ottimamente bilanciato !

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  8. Capiraiiiiiiiiiiiiiiii.. c'hai messo salsiccia e broccoletti.. mi sto leccando le dita.. Chissà che buono!!! smack e buon w.e. :-D

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  9. Questo strudel salato sa di buono , è bello goloso e credo profumatissimo. Incantevoli anche le foto! Un saluto, a presto Emanuela.

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  10. Penso prorpio cara Ely che lo proverò questo fine settimana ha un aspetto cosi invitante!! Bacioni grandi

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  11. Che spettacolo la pasta del tuo strudel salato!!!! Complimentissimi

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  12. Ma grazie Ely !!! Sfiziosissima questa ricettina..gustosa e bellissima da vedere :)
    Ti abbraccio dolce amica <3

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  13. Adoro salsiccia + broccoletti!!! Ma davvero tu prepari solo ed esclusivamente cose che mi piacciono da matti!!!!! Scusa se non sono più passata, purtroppo il tempo è poche e le cose da fare sempre troppe... un bacione e buon week end! Gnam

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  14. Senti Ely, ma che spettacolo questo strudel salato!!! E vogliamo anche commentare il tagliere?!?! E' favoloso!!!
    L'accoppiata è vincente e tu hai assemblato e preparato un piatto super goloso.
    Bravissima sempre e ora beccati pure un mio abbraccio di buon fine settimana!
    a presto, Clara

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  15. ma che buono questo strudel, mi piace molto!

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  16. Le mie ragazze odorerebbero questo rotolo, salsiccia e broccoletti......Buono, buono!
    Ti auguro un buon fine settimana Susy

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  17. Gustosissimo e sostanzioso. E che dire delle foto? Superlative.
    Buon we

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  18. Che aspetto meraviglioso questo strudel, una vera delizia!
    Un bacio:)

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  19. Wowwwwwwww bellissimo!!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, ricambieresti?
    Se per te va bene questo è il mio blog:
    http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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  20. l'idea di mettere il pecorino nell'impasto è mitica e poi con quel ripieno...supersfizioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    un bacione
    Alice

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  21. Con broccoletti e salsiccia è strepitoso!!!! Bravissima Ely!!!! Un bacione:)

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  22. Ely ma che meraviglia è? Rustico al punto giusto! Da provare! Buon fine settimana a te!

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  23. Wow che mix di sapori e profumi..mi inebriano al solo pensiero ^_^
    Buon we cara <3

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  24. In pratica è un rotolo di pane ripieno! Ma è troppo buono!!! Il ripieno di salsiccia mi piace troppo e con i broccoli ci sta proprio bene. Ciao Ely, buona serata e buon week-end cara!

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  25. Molto invitante e gustoso!!!

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  26. Mamma mia Ely, è meraviglioso, è perfetto ed è tanto, tanto invitante!!!!!!!!!!!!!
    La presentazione e le foto sono stupende!!! Un grande abbraccio e felice domenica!!! A presto!!!

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  27. E' fantastico il tuo strudel!! Avvicinandoci alla primavera, lo trovo perfetto per i primi picnic della stagione!! Baci, Mary

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  28. Ciao, che delizia !
    Mi aggiungo ai tuoi lettori
    http://alelablogger.blogspot.com/

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  29. Che buono questo strudel salato! Salsiccia e broccoletti: binomio perfetto! Ottima idea, ma non avevo dubbi! :-)

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  30. Ma che meraviglia.....il ripieno è gustosissimo...ottima ricetta ciao Lia

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  31. Avevo perso questa meraviglia.... devo assolutamente prepararlo! Buonooooooo! Bravissima Ely, salvo la ricetta! ;) Smack :**

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  32. Magnifico!
    Complimenti...
    Devo provarlo :)

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  33. Provato! Ricetta fantastica! Davvero stupendo...un successone a tavola! Grazie!

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    1. Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta, grazie della visita e torna a trovarmi!!!
      Un saluto...

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