mercoledì 16 ottobre 2013

Timballini di riso con fonduta

Ciao a tutti!!! Che ne dite se per la cena di questa sera vi propongo un primo piatto molto gustoso e - devo dire - anche piuttosto sostanzioso? Noi l'abbiamo considerato come piatto unico... un'insalata, un frutto e il pasto è completo!!! E' sostanzioso perché, in abbinamento ad un ottimo risotto con zafferano e striscioline di speck, c'è anche una saporita fonduta di taleggio, che all'affondo della forchetta nel timballino, straborda in tutta la sua goduriosa bontà!!! Trovo anche che la presentazione sia carina e perfetta se si vuole portare in tavola il solito risotto in una veste più chic e sicuramente in veste più golosa!!!

TIMBALLINI DI RISO CON FONDUTA
(da Cucina Moderna)
PREPARAZIONE:
Soffriggete la cipolla tritata in 40 g di burro. Aggiungete lo speck e il riso, fateli tostare, bagnate con il vino e lasciate evaporare; versate un mestolo di brodo bollente e cuocete il risotto unendo man mano altro brodo. Fate fondere in un pentolino, a fuoco bassissimo, il taleggio con la panna, pepate. A fine cottura, incorporate al risotto lo zafferano e regolate di sale. Distibuitelo in 4 stampini a ciambella imburrati, sformatelo su 4 piatti e verssate al centro la fonduta. Servite subito.

Quando riempite gli stampini, pressate il riso con il dorso di un cucchiaio, poi batteteli sul piano di lavoro; se nel frattempo il riso si è raffreddato, passate gli stampini in forno a 170° per 5 minuti.

Buon mercoledì, alla prossima...Ely...

38 commenti:

  1. queste foto esprimono una cremositá incredibile! bravissima!!!

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  2. già i timballini monoporzione semplicemente li adoro,. questi poi sono versamente super con la fonduta che cola sopra.deliziosa!

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  3. Wow!!!! È normale che li mangerei pure a quest'ora?:) assolutamente deliziosi Ely!!!! Bravissima!!!!! Un bacione cara!

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  4. Può venir voglia di un timballino di riso alle 8:30 di mattina? La risposta è SI davanti a quel cuore cremosissimo :D! ma ancora meglio sono una gran soddisfazione per il palato. In una giornata grigia e uggiosa come questa sono un comfort food ideale per “scaldare” l’anima, soddisfare il palato e deliziare la vista. Fanno davvero una splendida figura. Un abbraccio, buona giornata

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  5. Io ci sto, perché l'aspetto è magnifico ! Anche per me questi sono piatti unici...sarà che non mangiamo mai nello stesso pasto primo e secondo...Bravissima Ely ! Proponi sempre cose buonissime e d'impatto :) Bacino e felice giornata

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  6. golosissima tentazione mannaggia!
    che gustoso sto timballo ely!
    ti abbraccio forte forte!

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  7. che meraviglia Ely,splendidi e appetitosi!!! ciaoooooo

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  8. Hanno un colore ed un profumo [anche da questa cybernetica pagina] veramente ispiranti

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  9. Mamma mia che goduria! Strepitose queste immagini! Nel leggere la tua descrizione mi è venuta letteralmente l'acquolina! :)
    Un bacio Ely!

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  10. Goduriosissima!!! Bellissima la ricetta e spazialissima la presentazione.
    Da fare assolutamente! Sono sicura strabilierà chiunque!!
    Bravissima Ely, ti mando un forte bacione, Clara

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  11. Dico che sono una bontà. Dico che non smetterei mai di mangiarli. Dico che solo a guardarli mi sciolgo come quel taleggio. Dico che l'insieme di questi sapori mi conquista. Dico che sei superba, mia cara Ely!!!!!

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  12. che dire??? meraviglia delle meraviglie, bontà delle bontà baci

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  13. Ti offendi se ti "copio" la ricetta? No perchè mi piace davvero tantissimo!!!! Non vedo l'ora di cucinare questo delizioso risotto :*

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    1. Copia pure...poi mi piacerebbe sapere se ti è piaciuta!!!
      Bacioni e grazie...

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  14. Adoro le monoporzioni, le tue foto sono meravigliose trasmettono la bontà di questo piatto! :)

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  15. A quest'ora sarebbe l'idea!!! Che famina :)
    Complimenti Ely davvero un ottimo piatto!!
    Un bacione :**

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  16. Faclissimi da fare.. e stuzzicanti da morire!!!!!!! baciotti :-)

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  17. Cara, ci credo che è un piatto unico!!!! Mi piace tanto il taleggio, da buona lombarda, e con questo risottino è perfetto!
    Una buona giornata Susy

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  18. Cara Ely,quel taleggio che cola irriverente e provocante,è un colpo al cuore!Bellissima la presentazione di questo risotto,ma con te il successo è garantito!Un abbraccione cara!

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  19. Ciao Ely, delizioso questo timballino e le foto sono golosissime! Un abbraccio.

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  20. mammamia fanno venir fame anche dopo aver mangiato!!!

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  21. Io dico che non solo saranno buonissimi, ma anche comodi già porzionati. Quella fonduta al centro del timballino è libidine!
    Ottima ricetta!
    Baci , Ada

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  22. A dir poco stupendi! Che tentazione :-) Complimenti cara

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  23. Semplice e ad effetto!! strepitoso! Che gola!

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  24. Che splendida presentazione per un ricchissimo piatto molto gustoso!!!
    Baci

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  25. mamma mia che visone questi timballini...complimenti cara Ely, sei sempre bravissima!

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  26. Quel cuore cremoso è una vera tentazione...hai utilizzato tutti ingredienti che amo...a che ora vengo stasera?????

    Un abbraccio
    monica

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  27. Perfetto. E che presentazione, Ely! Superba!
    Un abbraccio
    MG

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  28. Che fame!!!! Hanno un aspetto pazzesco!!!!

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  29. Oddio, questi sono meravigliosi, rimango senza parole... quel formaggio che deborda fa venire voglia di tuffarcisi e nuotare lascivamente tra i flutti filanti!

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  30. Ely che meravigliosa visione!!!!! A casa nostra il riso strapiace e questa ricetta la copio subito!!!! Tesoro, tantissimi complimenti, buon pomeriggio, un bacio grande!!!

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  31. Golosissimi questi timballini e la colata di formaggio assolutamente deliziosa!!!

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  32. un piatto semplicemente strepitoso...adoro il risotto in tutte le sue versioni...questa è super, mia cara!

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  33. Spettacolari!!! sono invitantissimi!!! un piatto d'effetto e splendidamente presentato, complimenti!!!
    Ciao a presto ...

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  34. Direi che è una goduria per il palato, ma anche per la vista! Un impatto incredibile!

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  35. che bontà!!! non vedo l'ora di provarli.
    a presto
    Elena

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  36. ma è bellissimo questo timballino.... chissà che bontà con quella cremina...che cola!!
    ciao ciao a presto da claudette

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