lunedì 25 febbraio 2013

Torta di pere frullate


Ciao a tutti, buon lunedì!!! Una cosa che amo fare, è girare fra le bancarelle di frutta e verdura dei mercati.
Questo soprattutto d'estate quando sono un tripudio di colori e di profumi, mi piace l'atmosfera che si respira, le voci dei venditori che urlano e sponsorizzano
i loro prodotti.
Anche la frutta e la verdura invernale ha il suo fascino, più discreto, meno sfacciato ma altrettanto  invitante.
La scorsa settimana, una di queste bancarelle proprio in mezzo al banco aveva 
una piramide ( tra l'altro non so come facesse a stare così in bilico) di bellissime pere.
Viste e comperate!!!!
A questo punto mi serviva una bella ricetta per poterle gustare, 
la scelta è caduta su questa torta che ho trovato sul blog della bravissima Assunta di 
La torta è buonissima, non avevo dubbi, Assunta è una garanzia e le cose che fa sono favolose. A voi la ricetta, non ho cambiato nulla, è perfetta così!!!!!




Ingredienti:
8 pere williams
180 g di farina 00
20 g di fecola di patate
100 g di burro fuso + 20 g
100 g di zucchero semolato
2 uova
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di rum
buccia e succo di un limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Sbucciate le pere e privatele del torsolo, tagliatele a fettine e irroratele con il succo 
del limone. Cuocete la metà delle pere in una padella
antiaderente con 50 g di zucchero, 20 g di burro e un pizzico di cannella.
Quando saranno asciutte, ed appena caramellate, toglietele dal fuoco ed irroratele 
con il rum, trasferitele nel robot da cucina e frullatele fino a ridurle in purea.
In una terrina battete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata
con il lievito e la fecola di patate alternandole al latte e un pizzico di sale, 
profumate con la buccia di limone grattugiata
poi unite il burro e la purea di pere.
Rivestite con carta forno una teglia rotonda da 24 cm di diametro, versare l'impasto
e ricoprire la superficie con le fettine di pera rimaste.
Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.


Via auguro una felice settimana, alla prossima...Ely...

51 commenti:

  1. La frutta estiva è una tentazione irresistibile con I suoi colori e la sua varietà. Anche se poi non disdegno affatto quella invernale. E’ solo un po’ più…monotona! Deliziosa questa torta alle pere, che bella idea aggiungere la frutta frullata all’impasto. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIao federica, la purea di pere nell'impasto mi è piaciuta molto, molto buona!!!
      Bacioni, felice settimana :))

      Elimina
  2. Questa l'ho provata anch'io! Hai ragione, la torta è buonissima e Assunta è una delle foodblogger più brave :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lucia, è vero questa torta è buonissima, e lei è fantastica!!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  3. Ah concordo, cucciola. Assunta è una garanzia e tu.. sei stata bravissima!! Che delizia immensa questo dolce!! Un abbraccio e un felice lunedi, di cuore! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely, grazie mille sei senpre un tesoro!!!!!
      Ti abbraccio forte e ti auguro una felice settimana :))

      Elimina
  4. Hai un aspetto davvero delizioso!!!!! una fettina per colazione.. in cambio ti porto il mio plumcake!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, farei colazione con te volentieri, ognuno porta il suo dolce!!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  5. Mi piace l'idea. Credo che in questo modo si senta proprio tutto il sapore delle pere. E se facessi una delle mie solite porcate coprendola di cioccolato? :o)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina, si può provare, anzi si deve provare, ottima idea!!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  6. Direi che "golosatentazione" e' un titolo più che azzeccato per il tuo blog! :)
    Bellissima !!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antonella, grazie mille!!!
      Bacioni, felice settimana :))

      Elimina
  7. mi piace l'idea delle pere frullate, da provare!
    buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice, a noi è piaciuta davvero molto!!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  8. Ma che bella idea frullare le pere, non vedo l'ora di provare questa meraviglia!!!!!!
    Un bacio grande e complimenti anche per la splendida ricettina qui sotto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lory, la purea di pere aveva incuriosito anche me, sono rimasta molto soddisfatta!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  9. Ciao Ely, che gioia vedere realizzata con così tanta bravura una propria ricetta! :-D
    Grazie per averla provata e per le belle parole, che ricambio con tanta stima!
    Bacioni!

    P.S. Grazie a Lucia e ad Ely! :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Assunta, grazie a te per le bellissime ricette che ci regali, ce ne sono tante altre che mi piacerebbe provare!!!
      Un abbraccio, a presto :))

      Elimina
  10. Una ricetta buonissima mia cara, davvero golosa...un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Giuliana!!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  11. Assunta è bravissima, ma tu non sei stata da meno! Io mi pongo come ultimo anello della catena sperando di tirarne fuori qualcosa di buono... :P
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dani, stai scherzando, vedo le tue ricette e sei sempre bravissima!!!!
      Grazie, bacioni :))

      Elimina
  12. Che delizia! Poi con la frutta frullata riesco a farla mangiare anche a mio marito! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima, a tuo marito piacerà sicuramente!!!!
      Grazie, bacioni :))

      Elimina
  13. Anche a me piace girare per i mercati e lo faccio anche quando sono in vacanza, in Italia o all'estero!
    Fantastica questa torta, la voglio provare subitoUn bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cadè, lo faccio anche io quando sono in vacanza, da qualsiasi parte!!!
      Grazie, bacioni :))

      Elimina
  14. Oh mamma mia che bella che ti è venuta, Assunta è una garanzia ma devo dire che tu sei stata bravissima!!!! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Ely, sei un tesoro!!!
      bacioni, a presto :))

      Elimina
  15. E' davvero bello girare per i mercati e vedere tutta la frutta e la verdura di stagione in mostra, a volte sarebbe bello poter comprare un pò di tutto, così da portarsi a casa il profumo e i sapori dell'orto!!
    Questa torta ti è venuta davvero bene, e l'idea di frullare parte della frutta è davvero geniale!!
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero quando vado al mercato, comprerei sempre tutto!!!!
      Grazie mille!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  16. Tesoro ma che buona e cremosa che sarà venuta. Mai pensato di frullarle, quante cose imparo da te^^ bacio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vaty, grazie mille!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  17. E' davvero meravigliosa questa torta Ely!!
    Le pere mi piacciono molto quindi la proverò prestissimo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caio Carmen, provala ti piacerà sicuramente!!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  18. Risposte
    1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sta torta è perfetta!

      Elimina
    2. Ciao Giovanna, grazie mille!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
    3. Ciao Jessica, ti ringrazio!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  19. O_O mamma miaaaaaaaaaaaaaaaa che meraviglia!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!!!!
      Ciao, bacioni a presto :))

      Elimina
  20. intrigante l'idea della frutta frullata all'interno...chissà che torta umida e squisita, che voglia di assaggiarla.......gnammmmm

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, l'idea della pera frullata è geniale!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  21. Ely è bellissima e buonissima!!! Complimenti per averla scoperta (conosco Assunta ma questa delizia me la sono purtroppo persa) e complimenti anche per come l'hai realizzata.
    Torta assolutamente divina, hai ragione!
    buonissima settimana carissima, Clara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Clara, grazie mille, questa ricetta di Assunta è davvero buonissima, provala, ti piacerà!!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  22. Si è vero,Assunta è bravissima e tu non sei stata da meno.Sai che ti reputo davvero brava,non ho alcun dubbio sulla riuscita di questo dolce semplice e profumato,adatto sia per colazione che con un bel tè fumante!
    Un abbraccio cara,vado a riguardarmi la ricettina qua sotto..me li ero persi,devo rimediare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Damiana, grazie mille, sei davvero un tesoro, mi dai sempre una carica pazzesca!!!!
      Bacioni, a presto :))

      Elimina
  23. Che bella sai che non ho mai fatto una torta alle pere??!!
    Devo rimediare!
    Bellissima
    Buona serata!

    RispondiElimina
  24. Ciao Anna, grazie mille!!!!!
    Bacioni :))

    RispondiElimina
  25. Ciao Ely,
    Mi sono iscritta a Kreattiva e mi sto’ facendo un giro nei vari blog per conoscere nuove amiche. Il tuo blog mi piace molto e da oggi ti seguo come follower. Non si hanno mai abbastanza ricette di cucina. Ti ho scritto su questo post perchè mi sono salvata il link nei preferiti, devo assolutamente fare questa torta!
    Ti aspetto da me,
    Carmen (Arte Creattiva - apicoltrice e appassionata di cucito)
    http://marnero.blogspot.it
    La mia pagina Facebook: Arte Creattiva
    https://www.facebook.com/pages/Arte-Creattiva/406663312753367

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen, grazie mille della visita, ricambio volentieri!!!
      A presto :))

      Elimina
  26. Ciao, e' veramente buona♡♥, da una bimba che non mangia frutta e un grazie dalla mamma



    RispondiElimina